就医指南

电 话:0516-83710639
邮 箱:xzskfyy@126.com
地 址:徐州市云龙区奎中巷10号(泛亚大厦西100米)

扫一扫关注公众号

新闻中心
您当前的位置:365bet体育在线滚球>医院动态>新闻中心
建设标准化活动阵地 促进党建工作上台阶
——我院党员活动中心正式启用
2019年2月20日

       为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进基层党组织规范化建设,切实解决我院基层党组织缺少活动阵地的问题。日前,我院按“七有”标准建设的党员活动室正式投入使用。


       近年来,院党委一直重视基层党组织规范化建设,出台了《党支部规范化建设考评细则》,逐步健全了各支部班子,完善了各项规章制度,强化党员发展、教育和管理,围绕医院中心工作积极开展丰富多彩主题实践和主题党日活动,规范了支部工作记录台帐。2018年医院各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,全体党员发挥模范带头作用,为医院获得的徐州市文明单位、徐州市敬老文明号、徐州市工人先锋号、徐州市创建文明城市工作先进单位等诸多成绩和荣誉做出了重要的贡献。但由于办公用房紧张,全院一直没有固定、规范的党员活动场所,明显制约了党支部规范化建设步伐,影响了党组织活动的开展。

       2018年底,院党委以医院办公用房调整为契机,开始筹建党员活动中心,经过三个月的努力,党员活动中心正式建成并投入使用。活动中心室外“党员活动中心”标识醒目,室内按照“七有”标准配备会议桌椅、投影仪、党旗、誓词、相关制度、学习书报等,可以满足日常组织生活的学习交流的需要。按照“一室多用”原则,活动中心兼做医院党风廉政教育室,订阅了《中国纪检监察报》、《中国纪检监察杂志》,供廉政教育学习使用。


      党员活动中心的建成使用,解决了党员学习教育培训没有阵地的问题,将有力促进我院党建工作再上一个新的台阶。下一步,我们要把党员活动中心真正建成党员政治学习的中心,思想教育的阵地,传授知识的课堂,宣传医院文化的窗口,增强党员的认同感和归属感,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为医院高质量发展作出积极的贡献。